第二临床医学院举办“一研为定”考研指导宣讲会

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为进一步促进我院学风建设,帮助学生全面了解考研发展趋势,助力学生科学报考。9月19日,第二临床医学院举办“一研为定”考研指导宣讲会。第二临床医学院副院长景爱红出席活动并做专题宣讲。

景爱红以历届研招情况与趋势分析为出发点,从专业方向、考研备考和院校选择等方面为同学们细致讲解了研究生考试报名具体流程和注意事项,她提醒同学们:一是关注报考院校信息,选择合适的报考专业;二是了解国家优惠政策,发挥个人政策优势;三是注意复试招录比例,切忌同学扎堆报考;四是提升备考学习效率,树立信心坚持学习。此外,对住院医师规范化培训和军队文职等高质量就业途径进行普及和解读,兼顾更多元化的学生发展需求。

下一步,学院将持续开展系列活动,统筹兼顾,多措并举做好学生考研和就业指导工作,引导学生明确发展方向,不断提升核心竞争力,培育具有实践能力和创新精神的济医新青年。

学院领导班子成员,2023级辅导员,2023级临床医学专升本全体学生共300余人参加活动。