第二临床医学院举办“中秋情满园,童心共团圆”扶弱助残志愿服务活动

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-09-12浏览次数:10

秋风送爽,丹桂飘香,值此中秋佳节,济宁医学院第二临床医学院于9月11日上午在维多利亚幼儿园开展了“中秋情满园,童心共团圆”扶弱助残志愿服务活动,让孩子们在欢声笑语中感受中秋节的浓厚氛围,让中国优秀传统文化的种子深植孩童心中。此次志愿服务人员共计40余人。

活动伊始,志愿者们播放了一段关于中秋节的科普小动画,并设计了一系列动画中提到的关于中秋节的问题。小朋友们聚精会神地观看,在问答环节中踊跃发言,积极抢答。接着,志愿者们带领小朋友进行“趣味月饼制作”的游戏,帮助小朋友用五彩斑斓的纸屑把空白的月饼花装饰起来。最后,志愿者和小朋友们跳手势舞,齐唱儿歌。活动结束后,大家和小朋友们一起进行合影留念。

通过这次活动,志愿者们不仅为孩子们带来了欢乐与知识,还用自己的行动诠释了文化传承的意义,在孩子们的心中种下了尊重传统、热爱文化的种子。济宁医学院第二临床医学院将继续深入开展传统佳节进社区的活动,让中华文化的瑰宝在新时代绽放出耀眼光彩。