第二临床医学院举办2024级班主任聘任仪式暨第十期湖畔讲坛

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为扎实做好学生服务与管理工作,紧紧围绕“让每位学子更优秀”的目标,持续打造“湖畔”育人工作品牌,构建“三全育人”工作格局,9月26日,第二临床医学院举办2024级班主任聘任仪式暨第十期湖畔讲坛。

会议宣读了第二临床医学院2024级班主任聘任名单,为受聘班主任颁发聘书。班主任代表以《学习党的二十届三中全会精神,做好高校学生思想政治教育工作》为题,结合本职工作,阐述学习贯彻党的二十届三中全会精神重要意义,倡导与会教师更新教育观念,涵养社会主义核心价值观,践行培育时代新人的重要使命担当。

第二临床医学院党总支书记高广志表示,作为高校学生管理者,立德树人是根本职责,希望班主任贯彻落实学校“1369”办学方略,增强教书育人、管理育人、服务育人的责任感、使命感、荣誉感。一要持续加强学习,充分发挥博士高层次人才优势,熟悉掌握学生管理相关文件精神,教学相长;二要关心关爱学生,陪伴学生健康成长,教育指导学生做好职业规划;三要做到统筹兼顾,正确处理本职工作与班主任工作的关系,合理安排时间,加强师生间的交流与沟通。

新时代新征程,第二临床医学院学团工作将继续立足学校全局,以提升素质能力为着力点,培育育人队伍,凝聚工作合力;聚焦青年学生特点,以守心、实干、创新做好学生工作,推进学院工作内涵式高质量发展。

第二临床医学院党政负责人、教师代表、全体辅导员、班主任、新生代表参加活动。