“服务发展大局·绽放青春风采” 庆祝新中国成立75周年主题演讲比赛决赛落幕

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-09-29浏览次数:18

为庆祝新中国成立75周年,展现社会工作干部队伍和青年学生的精神风貌,抒发对党的绝对忠诚和对社会工作的无限热爱,9月28日下午,由中共济宁市委社会工作部与济宁医学院联合主办和济宁医学院第二临床医学院承办的“服务发展大局·绽放青春风采”庆祝新中国成立75周年主题演讲比赛决赛在我校太白湖校区圆满落幕。我校党委委员、副院长王文姮出席活动并致辞。

王文姮简要介绍了学校高质量发展情况,特别是在本科教学、学科建设、校地融合发展等方面取得的成效,对济宁市委社会工作部等驻地部门的指导帮助表示衷心感谢。她表示,学校将充分发挥在人才培养、科学研究、医疗卫生、文化传承、志愿服务等方面的优势,积极服务地方经济社会发展,为济宁争先进位贡献“济医”力量。这次比赛的参赛选手有社会工作系统的干部职工,有我校的青年学生,演讲比赛为大家提供了充分展示自我、提高交流能力的平台,在拓宽视野、增进友谊等方面发挥了桥梁纽带作用,对学生的个人成长、专业素养提升以及未来职业发展都具有重要意义‌。她希望,以此次演讲比赛活动为契机,充分发挥各自优势,创新合作方式、拓展合作渠道、优化合作内容,加强干部培训,推动政产学研用多元融合,赋能区域经济高质量发展。

济宁市委社会工作部副部长汪巨龙和中国联通济宁分公司党委书记、总经理李新宇分别致辞,感谢学校对活动的大力支持,表示通过沉浸式大学校园活动,充分感受到青年学子的热情与活力,将积极参与校园文化建设,助推学校内涵式高质量发展。

本次演讲比赛历时1个月,济宁14个县市区(含三个功能区)和济宁医学院选拔优秀青年才俊参赛。

济宁医学院、济宁市委社会工作部、中国联通济宁分公司等相关部门领导,来自社会工作系统的干部职工和我校教职工、青年学生代表300余人参加活动。