发布者:第二临床医学院发布时间:2024-10-17浏览次数:16

为进一步坚定理想信念,弘扬爱国主义精神和民族精神,10月16日下午,济宁医学院第二临床医学院党总支开展“观影忆初心,弘扬爱国情”主题党日暨观影活动,组织师生党员、班主任、学生代表观看电影《志愿军:存亡之战》。

电影聚焦于抗美援朝第五次战役中的铁原阻击战,描绘了中国人民志愿军在装备落后、敌我兵力悬殊的情况下,凭借钢铁般的意志和卓越的战术成功抵御敌人军队进攻的英勇场景。影片通过对英雄人物多层次多线索地塑造,展现了中国人民志愿军为守护山河家园、万家灯火而冲锋陷阵的大无畏精神和不屈意志。此次活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,也是激励全体党员奋发有为的“助推器”。广大党员干部、职工深刻回顾了抗美援朝的历史,传承了英雄主义精神,增强了集体荣誉感和责任感。

观影结束后,大家反响热烈,纷纷表示要时刻铭记历史,赓续先辈精神血脉,传承和弘扬抗美援朝精神。在未来,第二临床医学院全体师生将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,发扬斗争精神,为我国的建设发展贡献力量。