(转发)建设美丽济医 共创文明城市——济宁医学院创建全国文明城市倡议书

发布者:第二临床医学院发布时间:2018-08-13浏览次数:749

老师们,同学们:

文明让城市更靓丽,城市让生活更美好。当前,济宁市在开展“全国文明城市”创建活动,这是对我校各方面工作的一次集中检阅,更是提高师生文明素养、提升校园文明程度的重要契机。为迅速掀起创建工作的新高潮,动员号召广大师生员工倡树文明新风、革除生活陋习、争做文明市民,共同创造整洁、有序、文明的城市、校园环境,特发出如下倡议:

一、积极参与创建活动

创建全国文明城市,需要每一位师生员工的热心参与。我们要增强主人翁责任感和爱校荣校意识,从自己做起,从现在做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,积极投身到创建全国文明城市的行列中,了解创文明城市的重要意义,知晓创文明城市的相关要求,支持创文明城市的各项工作,为创建文明城市出一份力、添一份彩。

二、自觉维护交通文明

遵守交通规则,坚决摒弃乱穿马路、乱闯红灯、翻越护栏、乱停乱放、逆向行驶、强行插队等不文明行为。机动车“礼让斑马线”,正确使用远光灯。乘坐公共交通工具时,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,友善耐心地回答他人询问。

三、树立公共环境卫生意识

热爱济宁,热爱济医,建设家园,保护环境。自觉维护教室、实验室、宿舍、餐厅、楼宇、道路、绿地、休读点等公共场所的环境卫生,维护校园文明秩序,厉行勤俭节约,坚决抵制不文明现象和不文明行为。搞好个人及家庭卫生,养成文明健康生活方式,自觉摒弃不文明不卫生行为,不随地吐痰、乱扔烟头、乱丢果皮纸屑,营造良好的校园和城市环境。

四、争做新时期道德模范

大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,进一步营造优良校风、教风、学风,践行“明德、仁爱、博学、至善”的校训,争做新时期道德模范。树立文明理念,学习文明礼仪,倡导优雅言行,说文明话、办文明事、做文明人。不在公共场所吸烟、大声喧哗,不说粗话脏话。要文明礼貌、微笑待人。

文明城市创建工作人人有责,文明城市创建成果人人共享。让我们迅速行动起来,积极响应市委、市政府的号召,为创建全国文明城市贡献力量!

济宁医学院创建全国文明城市领导小组办公室