医学影像学专业负责人--陈月芹

发布者:第二临床医学院发布时间:2022-06-29浏览次数:369

陈月芹,女,1972年2月出生,中共党员,医学影像科主任,医学博士,主任医师,济宁医学院影像教研室主任、兼职教授,硕士研究生导师,医学影像科主任,国家住院医师规范化培训放射专业基地主任。先后至美国迈阿密杰克逊纪念医院放射科研修、高雄医学大学附设中和纪念医院学术交流、澳大利亚健康科学学院访学,

在鲁西南地区较早开展了全身血管CTA、冠状动脉CTA及先天性心脏病的多层螺旋CT诊断,尤其擅长血管性病变、腹部及小肠疾病的CT诊断。山东省医学会放射学会委员、腹部学组副主任委员,山东省神经科学学会神经影像学分会副主任委员,山东省研究型医院协会医学影像诊断学分会副主任委员,山东中西医结合学会影像学专业委员会常务委员,山东省医学影像质控中心专家委员会委员。

近年来发表论文30余篇,其中SCI收录6篇,参编著作4部,承担省、市级科研项目8项,先后荣获省、市科技进步二、三等奖4项。