第二临床医学院召开2022年度民主生活会

发布者:第二临床医学院发布时间:2023-02-16浏览次数:87

按照学校部署215日,我院党总支召开2022年度民主生活会。学校第四督导组刘寅春、赵昶、程姗姗到会指导。学院党总支书记高广志主持会议。学院党总支领导班子成员、科级干部、党支部书记参加会议。

学院党总支对开好这次民主生活会高度重视扎实做好会前各项准备工作,深入学习领会党的二十大精神,广泛征求各方意见建议,坦诚开展谈心谈话,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。高广志代表党总支领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受班子成员批评。其他班子成员逐一发言,进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。大家对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,明确对照检查重点问题,有针对性地提出了整改措施。

督导组长刘寅春对会议作点评并提出要求。他指出本次会议主题明确,备充分,程序规范,班子成员本着对党忠诚、对事业负责的态度,对照检查紧扣主题、直面问题,找准存在的突出问题,制定明确整改措施,达到了预期目的,符合上级要求。下一步,要着力夯实理论根基,深入领会学习党的二十大精神。深化党建引领作用,将党建工作与业务工作深度融合,不断挖潜改革发展新动能,结合学院实际工作,围绕学校中心工作,提升整改落实成效。

高广志同志在总结讲话中指出,将按照上级要求,以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,紧跟时代步伐,顺应实践发展,在实践中不断探索总结。既登高望远、掌握主动,又脚踏实地、奋进拼搏,因地制宜、因时制宜,创造性开展工作,不断推动学院各项工作高质量发展,打造学院特色和亮点。