“同心育人·教学相长”——第二临床医学院举办教师教学能力提升专题讲座(第5期)

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-01-11浏览次数:44

为进一步提升我院青年教师教学能力,提高课堂教学质量,1月10日下午,第二临床医学院于济宁医学院附属医院太白湖院区负一层学术报告厅,举办“同心育人·教学相长”——教师教学能力提升专题培训(第5期),特邀请济宁医学院附属医院李春雨教授、基础医学院李晓琎老师主讲。副院长景爱红主持,院长王少春、教学管理科负责人及教研室全体教师参加此次培训。

李春雨教授以《理论课授课技能及BOPPPS授课方法分享》为题,对BOPPPS教学模式做了深入浅出的阐释,包括导入、目标、前测、参与式学习、后测、总结六个模块的作用和设计方法,使老师们快速了解了BOPPPS有效教学方法的基本内容及应用;李晓琎老师以《课堂教学经验分享与交流》为题,先是给大家呈现了一场生动的教学示范,随后分享了她课堂教学的经验,让老师们真切的感受了一次活力课堂。

通过本次培训,对进一步加强学院教师队伍建设,帮助青年教师掌握教学方法,尽快提升教学能力,推进教学改革,打造高素质的师资队伍,提高教育教学质量具有重要的现实意义。