【党纪学习教育】第二临床医学院党总支召开党纪学习教育部署会

发布者:第二临床医学院发布时间:2024-04-19浏览次数:17

4月18日,第二临床医学院党总支召开2024年第8次党总支委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委有关部署要求,落实关于在全校开展党纪学习教育的通知要求,研究部署我院党总支开展党纪学习教育工作。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,教育引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正使这次党纪学习教育成为全体党员特别是党员领导干部增强纪律意识、提高党性修养、砥砺品行作风的生动实践,持续巩固学校向上向好发展势头,为落实立德树人根本任务、全面建设高水平医科大学提供坚强政治保证。

会议强调,要紧扣目标要求,精心组织党纪学习教育走深走实。要准确把握党纪学习教育的目标任务,吃透上级精神,把准工作方向,抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。针对不同类型党员分类施策,学生党员结合专业特点、青年特点,通过警示教育、解读培训、“三会一课”、主题党日活动等,督促党员、干部认真开展学习,将纪律要求内化于心、外化于行,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。

会议要求,要紧密联系实际,将党纪学习教育与重点工作结合起来。广大党员、干部要结合工作实际和岗位职责,对照《条例》各项规定,认真检视在人才培养、科学研究、管理服务、党的建设等工作中,存在的纪律教育、从严执纪方面的不足,自觉用党规党纪校正思想和行动,把问题找准找实,把根源挖深挖透,明确努力方向,细化整改措施,推进党的纪律教育常态长效。

我院6个所属党支部已全部完成党纪学习教育启动部署工作。